Blog Marina Familife – UGC et Influence

Pour ceux qui me connaissent, j’ai un bon coup de fourchette, j’ai grandi avec des parents restaurateurs et un papa cuisinier, qui a cuisiné auprès de grands chefs, comme le chef Darroze mais aussi pour d’autres grands palais etoilés. Je suis fière de lui et du savoir qu’il m’a transmis depuis ma plus jeune enfance. 
J’aime découvrir de nouvelles saveurs, de nouveaux concepts, mais ce qui me plaît par-dessus tout, c’est de manger des produits frais et de qualités. Nous avons un terroir riche, il ne faut pas le dénaturer. 

gourmandises

Dans cet article, je prends plaisir à vous présenter trois bons restaurants de ma région.

ces trois restaurants se situent dans l’Ain en région Rhône-Alpes.

TOP 1: L’AUBERGE DU PONT DES PIERRES https://www.pontdespierres.fr/

Une cuisine raffinée et gourmande. Une petite carte avec des produits de saison et locaux. Des mélanges de saveurs originales et surprenantes qui mettent nos papilles en éveil. Tout est fait maison de l’entrée au dessert en passant par le pain et les glaces. Je vous le recommande les yeux fermés, mais il faut penser à réserver plusieurs semaines en avance. En ce qui concerne le prix 35 € entrée, plat, dessert. 
Des menus uniques que vous ne mangerez qu’une fois dans votre vie
Un grand bravo à Chloré et Romain pour leur travail.

TOP 2: LA TERRASSE FLEURIE https://www.laterrassefleurie.fr/restaurant/

Une cuisine savoureuse et de saison. Une cuisine fraîche dans un cadre magnifique surtout l’été, la terrasse est ensoleillée et fleurie. On y mange très bien. La cuisine est travaillée et recherchée. L’ensemble de la carte est faite maison. Les assiettes sont travaillées avec finesse et gourmandise. 
Pour le prix, il faudra compter 35 € pour le menu. 
Ouvert 7 jours sur 7.

salade cesar
magret de canard
poisson

TOP 3: LE BOUCHON DU PTIT PONT https://www.lebouchonduptitpont.fr/

Dans un cadre romantique, une terrasse sur le Rhône, dans une petite ville entre l’Ain et la Haute-Savoie, se trouve un charmant petit restaurant, un bistro gastronomique. Chez William et Marion, on découvre de nouvelles saveurs. Les burgers sont colorés et gustativement bons. Ils travaillent des produits de saison. La carte est revue tous les 2/3 mois. On y mange bien. 
Pour le prix, il n’y a pas de menu, il faut compter environ 45 € entrée, plat, dessert. C’est le bémol, dommage qu’il n’y ait pas de menu, car le prix grimpe vite. 

la terrasse

Si un jour, vous tester un de ces restaurants, n’hésitez pas à me faire un retour soit en commentant soit via mes réseaux sociaux.

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