Blog Marina Familife – UGC et Influence

On est souvent inquiet, en effet, il faut un minimum de lâcher prise pour le faire.
Il faut aussi, bien préparer son activité, souffler un bon coup et ce lancer.
Vous allez passer un super moment avec vos bouts de choux. Apprendre a cuisiner est essentiel.

petit cuisto

Pourquoi faire un atelier cuisine avec ses enfants ?

– Développer ses sens, le goût, l’odorat, la vue, l’audition et le touche.


Pour que tout ça soit possible, laisser votre enfant, touché, sentir, goûter, c’est essentiel à son développement. Grâce aux ateliers culinaires, la découverte de nouveaux produits a tendance à aiguiser la curiosité naturelle des enfants et à les aider à se débarrasser de leurs peurs. Les enfants mangeront plus facilement un plat qu’ils ont cuisiné.

– Passer un moment convivial


Faire à manger en famille, c’est le combo idée pour passer du temps tous ensemble, prendre plaisir à cuisiner, partager son savoir-faire. Être ensemble, c’est une chose importante et essentielle. On court après le temps, justement, il s’arrête lors d’un instant, Profiter.

– Apprendre à écouter et rester calme


Oui, lors d’un atelier cuisine, il faut écouter les consignes. Être attentifs à toutes les étapes d’une recette et, pour cela, il faut un peu de discipline, Être calme pour ne pas se blesser et respecter les règles d’hygiène.

La première étape, c’est le lavage des mains, quelques choses que les enfants acquirent rapidement.

– Développer l’imagination et la créativité


Il n’y a pas que le dessin, la peinture et la pâte à modeler qui développe la créativité. Regardez top chef, les cuisiniers débordent d’imagination.

– Favoriser l’autonomie


Oui, la cuisine est un élément important. Au coup de notre vie, nous passons environ 20 000 heures à cuisiner. Ça représente environ 1 h 10 par jour. Nos enfants vont grandir et devront eux aussi cuisiner. Autant que ce soient quelques choses d’agréable.

Voici tous les arguments pour ce lancer, mais vous n’êtes pas encore confiant. Vous imaginez déjà de la farine de partout, des œufs par terre, la bagarre pour mélanger la préparation….

Ne vous inquiétez pas avec une bonne organisation, tout est possible.

Voici les étapes importantes : surtout pour une activité avec des enfants de 18 mois à 5 ans.

Préparer tous vos ingrédients à portée de main (En fonction de l’âge, vous pouvez aussi peser en amont les ingrédients. )

Préparer tout le matériel, ustensile, sopalin… Vaut mieux en avoir plus. Évitez de tourner le dos 5 minutes, c’est souvent là que la bêtise a lieu.

Évitez les ustensiles dangereux couteau, fourchette.

Imprimer la recette.

Veuillez a que chacun effectue une tâche, pas de frustration pas de dispute.

La clé de la réussite, c’est vraiment d’avoir tout sous les yeux.

Lâcher prise et profiter du moment présent.

Bon atelier 

Une réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *